치아 관리의료상담
조그만갈매기201
조그만갈매기20124.01.01

송곳니가 잇몸에서 좀 벗어난 느낌인데 잇몸 문제인가요?

송곳니가 예전보다 뭔가 도드라지고 노출이 많이되는 듯한 느낌입니다

잇몸이 약해진건지 아니면 치열이 틀어지면서 이렇게 된건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    전후 비교할 수 있는 사진이 없어서 정확한 답변은 어려우나 보통 송곳니는 다른 치아보다 치은퇴축(잇몸 낮아짐) 증상이 빨리, 눈에 띄게 나타납니다 따라서 치아 길이가 실제론 변하지 않았는데 길어보이기도 합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 부분 모두에서 현재와 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 잇몸에 문제가 생겨서 잇몸 라인이 내려간 경우에도 지금과 같은 증상을 느낄 수 있고, 잇몸 질환이나 다른 원인에 의해 치열이 틀어진 경우에도 이러한 증상이 나타날 수 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 치과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 직접 봐야 알 수 있습니다. 송곳니의 잇몸이 퇴축되는 것은 염증에 의해 그럴 가능성이 높긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 약해지면 치열이 약간 틀어질수도 잇습니다. 전체적인건 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    대부분의 경우 송곳니 부위의 잇몸이 내려가면 송곳니가 길게 보이고 하는 경우가 많습니다.