공손한거북이
공손한거북이21.12.12

강이 얼마나 얼어붙어야 썰매도 타고 얼음낚시를 할 수 있나요?

한겨울에 강이 얼어붙으면 거기서 썰매도 타고 빙어낚시도 합니다.

꽝꽝 얼어붙어야 안전상 문제가 없을텐데요.

강 위에서 저런 활동들을 할 수 있으려면 어느정도로 얼어야 할까요?

  • 통상적으로 안전하게 위와 같은 활동을 하실려면 20cm 이상정도의 얼음이 통상적으로 안전합니다.

    물론 그위에 상당히 무게가 나가는 장비나 이런것들을 올리고자한다면 최소 30cm이상은 되어야하구요.

    일단 얼음에 두께도 중요하지만 그날의 날씨와 온도도 상당히 중요합니다.

    영하의 온도에서라면 크게 문제가 되지 않지만 영상의 온도에서는 얼음이 빨리 녹기때문에 사고가 발생 할 수도 있구요.

    될 수 있다면 20cm 정도가되는 얼음 두께와 영하의 날씨가 되는날이 안전하게 활동하기 좋다고 볼 수 있습니다.