탈퇴한 사용자

블루레이가 화질의 개념인가요? 아니면 다른 어떤 기술을 의미하는 것인가요?

저는 그저 HD화질에서 좀 더 나은 화질로 진보된 개념이라고 생각했습니다. 그런데 요즘은 8k, 4k, UHD 등으로 화질의 정도를 나누잖아요? 그렇다면 블루레이는 이 중에서 화질 기준으로 어느 정도의 수준인가요? 아니면 블루레이는 단순히 화질만 따지는 기술이 아닌 다른 어떤 개념이 있나요?

  • 남아일언
    남아일언23.08.05

    안녕하세요. 남아일언입니다. 말그대로 푸른색 광선 이란 뜻으로 기존 불은색 광선을 푸른색 광선으로 화질,용량을 30배 정도 좋게 만든 개선된 기술로 생각 하면 되것네여...