암보험 질병추가 언제 가능한건가요?

자궁근종 진단 받아서 관찰하신다고

하셨는데요 암보험은 그후 몇달 후에

들었는데요 고지의무로

자궁쪽은 암 안된다고

하셨는데요 몇년후에 자궁쪽

보험 추가할수 있는지 궁금합니다

총 9개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

보통 5년을 보고있습니다. 고지의무에서 확인사항도 5년까지이니만큼 치료종결하시고 위의 기간 뒤에 청약을 하시면 되겠습니다.

답변이 도움되셨길 바랍니다

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추적관찰소견은 1년이 지난후에 재심사 가능 합니다.

    현재로서는 승인불가하고

    3개월뒤에 유병자상품으로 심사 볼수 있습니다

    일반상품 고집한다면 1년이든2년이든 지나서 가입하더라도 부담보 승인이니

    마지막치료 후 얼마나 지났냐에 따라 3년 또는 5년 부담보

    아니면 전기간 부담보입니다.

    그러니 유병자상품로 먼저 준비 해놓고

    시간이 지나서 다른 보험사에 일반상품으로 셋팅하면 유리 합니다.

      인카금융서비스 보험대리점

      안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

      자궁근종 진단정도면 5년 부담보나 전기간부담보였을 수도 있을 것 같습니다.

      부담보 조건이 어떻게 되는지 알 수는 없으나, 5년동안 추적관찰만하고 아무런 추가증상이 없다면 부담보가 해제가 됩니다.

      그리고 진단이 걱정되어 암보험을 추가로 가입을 하려면 고지사항에 걸리지 않는 유병자보험으로 가입을 진행하셔도 무방합니다. 유병자 보험은 대부분 질병 진단 후 기간을 보기 때문에 고지사항에 걸리지 않는 기간의 유병자보험을 찾아서 가입하셔야 합니다

        인카금융서비스

        안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

        장궁근종 진단받아서 이 부분 나중에 추가하신다는 내용이시군요. 이렇게 진단된 것은 부담보 라고 하는데요 계약증권에 자세히 보시면 얼마동안 부담보 기간인지 나오고, 잘 모르시겠으면 가입시켜주신 설계사분께 연락해서 물어보시면 될 것 같습니다.

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          검사를 받으신거니 3개월 후 가능합니다. 3개월후에는 고지의무가 없어지니깐요.

          만약 병원에서 자궁암 혹은 자궁과 관련된 종양으로 악성으로 되신다면 전기간 부담보가

          되겠지만 자궁근종은 양성종양으로 알고 있고 악성이 아니기 때문에

          3개월 후 심사를 보시면 될 것 같습니다.

          만약 3개월 후에 고지를 안하고 심사를 봤을 시에도 보험사에서 자궁근종으로 검사를

          한 것으로 인해 심사가 막힌다면 9개월을 더 기다리신 후 가입을 하시는 걸 권장해드립니다.

          도움이 되셧길 바래요.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            부담보 설정 후 5년 이상 부담보 질병 또는 부담보 신체부위의 질병이나 전이된 질병으로 추가적인 진단 또는 진료 받은 사실이 없는 경우 보험계약 청약일로 부터 5년이 지난 이후에는 보장이 됩니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              여기에 해당이 안되실때 다시 가입을 진행하시면 됩니다.

              추가검사 재검사 하셧다면 1년.

              수술을 하셧다면 5년이 지나야 무고지로 가입이 가능합니다.

                주)인카금융서비스 C&A본부

                안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

                자궁근종은 치료하셨어요?

                치료가 되지 않고... 계속 관찰한 하신다면 일반적인 보험으로는 자궁암보장이

                불가능하세요.

                간편심사로 하셔야 하세요.

                도움이 필요하시면 프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

                  안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                  귀하의질문에대한답변입니다

                  암보험가입시보험사에서는 자궁근종에대한 부담보기간이 지정되어잇으실겁니다

                  그브담보기간이 전기간인지 아니면 몇년부담보인지를 알수잇습니다

                  보험설계사분을통하여 암보헝을가입하셧다면 질의하셔도되오며 보험회사 지점을통해서도알수잇으니 문의하시길바랍니다