반려동물 건강반려동물
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06

츄르에는 어떤 게 함유되어 있길래 고양이가 환장을 할까여?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요 고양이를 떠올리면 츄르라는 고양이 간식이 떠오르는데여. 낯선 길고양이도 츄르를 주면 사람을 잘 따르는 츄르. 혹시 츄르에는 어떤 게 함유되어 있길래 고양이가 환장을 할까여? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    츄르는 고양이에게 마약간식으로도 불리는데

    많은 고양이들이 좋아하는 간식입니다.

    츄르는 액상스틱 형태로, 고양이의 후각을 자극하는 강렬하고 맛있는 냄새가 납니다.

    주요 성분은 물 88%, 단백질9%, 그 외 기타 비타민 무기질 2%이며

    달고기 냄새와 고양이가 선호하는 생선 및 육류를 유동식 점성 형태로 가공해 만들었습니다.

    진한 냄새(닭고기)와 맛 (육류와 생선 엑기스 등)에 빠지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    츄르는 고양이 습식 간식으로 보면 됩니다. 안에 요구르트가 주성분 입니다 거의다 좋아하는ㅇ간식입니다 하루에 3~4개정도는 먹어도 됩니다.