캠핑취미·여가활동
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18122.12.28

캠핑장에서 불꽃놀이 하는건 어때요..

캠핑장가면 가끔씩 보면 불꽃놀이 하시는 분들이 많이보이는데..

전 솔직히 좀 별로더라고요 .

보통 가족단위라 어린애들도 있고 텐트위에 불꽃이 튈까봐 조마조마하고.

제가 잘못된 생각인가요..

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저는 불꽃놀이를 허가해주는 캠핑장을 가본적이 없지만 정말 비매너적인 행위라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저도 그렇게 생각합니다.

    불꽃놀이를 하시는분들은 즐겁지만 주위에있는사람들은 혹시 작은불꽃으로 인해 불이라도나지않을까 텐트에 구멍나면 어떡하지 등 걱정을 하게되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에는 캠핑장에서 가급적 불꽃놀이를 자제하시는 것이 좋습니다.

    왜냐하면 겨울철에는 주변이 모두 건조해져 있는 상황이라 불꽃놀이하다가 불이 튀면 산불이 날 확률이 매우 높기 때문에

    우리 모두의 안전을 위해 불꽃 놀이는 자제하는 것이 좋습니다.

    캠핑장에서 그런 분들 만나면 직접 말씀하시지 말고 관리인에게 말씀을 하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑장에서 불꽃놀이를 즐기시려면 불꽃놀이가 정말로 위험하수도있지만 안전한곳에서 하면 정말로 아름답습니다