보험사에서 필요없는항목 돌려받으라고 전화가와요

어머니 앞으로 보험을 들어놓은게 있는데 자꾸 필요없는 항목이 있다고 돌려받을수있다고 전화가옵니다 어머니앞으로

들어놓은보험이 20년정도된거같고 기간도 꽤 돼서 만기도 다가오는걸로아는데

자꾸 연락이 오는이유가 무엇일까요 항목하나만 해제해두 2천만원가까운돈을 돌려준다하니 흔들리고 해제하자니 손해볼꺼같고 고민입니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해당 보험이 정확히 어떤 보험인지 알수 없기 때문에 정확한 답변을 드릴 수는 없어요 ㅠㅠ

그런데 보통 보험사가 일부로 고객한테 전화해서 해지를 하라고 하지는 않아요. 그정도라면 보험사가 해당부분에 대해 손해를 엄청 보고 있다는 뜻이랍니다.

만약 받아가야할 보험금이 있는데 그부분을 찾아가지 않아서 준다고 하는 거면 받으시면 되지만,, 가진 보험이나 특약을 해지해서 돈을 돌려준다고하면 그냥 만기까지 유지하세요!! 그게 이득이랍니다 ㅎㅎ

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추측건대 리모델링, 업셀링 등 현재 유지하고 계신 계약에 대해서 추가적으로 다른 상품 안내를 위해서 연락이 오시는 것같아요. 그러한 부분이 자꾸 신경쓰이시면 보험사 콜센터에 전화하셔서 이부분 말씀하고 개인정보 동의 거부하시면 될것같습니다.