저축성 보험보험
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2722.12.06

중간에 해지하면 돈을 돌려받지 못하는 보험은 만기되면 돌려주나요?

이번에 제 이름으로 부모님이 보험 여러가지 들어놓은걸 구체적으로 확인했는데, 현재 경제적으로 상황이 안좋아서 중도환급금 있는건 해지했는데 이게 없는건 현재 내고 있습니다. 만기가 2030년 정도 까진데 이거 전부 내면 나중에 돌려받는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    만기 30년인 상품이 순수보장성이라면 보험기간이 끝나므로 보장도 종결되니

    해당보험은 소멸되어서 환급금이 발생되지 않습니다.

    상품에 따라 달라지는데 월보험료에 적립금이 구성되어 있다면 그 금액 만큼의 환급이 될것이고

    2030년이 납입만기인지 보험기간만기인지 다시 살펴보세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중간에 해지하면 돈을 돌려받지 못하는 보험은 만기되면 돌려주나요?

    => 보험마다 다릅니다. 어떠한 보험인지 확인을 해 보셔야 합니다.

    갱신형 보험이나 순수 보장형 상품 같은 경우는 환급금이 없으며 만기되도 환급금이 없습니다.

    반면에 중간에 해지하면 환급금이 없지만 보험 만기시 돌려주는 만기환급형 상품(상품마다 다름)도 있기 떄문에 가입하고 계신 보험사로 전화를 해서 문의를 해보시는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    상품마다 다르기 때문에 가입하신 보험사 콜센터에 전화하셔서, 납입완료 시점에 해지환급금이 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    무해지환급형으로 가입을 하시지 않은이상 모든 보장성보험은 해지환급금이 있습니다.

    다만 유지를 얼마나 하셨는지에 따라 금액은 다르구요.

    또한 만기때까지가 아닌 해지환급금이 가장 높을 시기가 있습니다. 그걸 보시고

    해지를 하시는편이 나으십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    만기 환급형 혹은 특약이 구성되어 있으시다면 환급금이 비교적 높을 수 있습니다.

    제일 정확한건 해지환급금표를 확인하시면 해지환급금/비율을 확인할 수 있습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    만기환급금 유무 및 정도에 대해 가입하신 보험 회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

    보험의 경우 상품별 해지환급금이나 만기환급금 부분이 다르게 설정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영균 보험전문가입니다.

    보험료는 소멸되는 보장보험료와 적립보험료로 구성되어 있습니다.

    지금 해지예상시 환급금이 없다면 만기때도 환급금이 없을 확률이 높습니다.

    적립보험료가 없는 소멸성인 순수 보장상품이라서요

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험에 따라서 다릅니다.

    납입완료해도 전액 환급이 안되는 보험이 다수이고, 시간이 지나면 환급액이 올라가는 경우도 있습니다.

    가입설계서 보시면 해지환급율표 있으니 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 아닐수있다는 답변드리며

    보험은 해지시에 해지환급금 만기시 만기환급금대로 돌려받기에

    보험사에 예상환급금문의하셔야 그 금액을 예상해볼수있습니다