모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.18

우주에서 가끔 돌덩어리가 떨어지는데, 가격이 왜 비싸게 거래가 되는건가요?

안녕하세요.

세계적으로 보면 우주에서 떨어진 돌덩어리가 높은 가격에 거래가 된다고 합니다.

왜 비싼건지 궁금합니다. 연구목적으로 희소성 때문인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    인간이 잘 가보지 못한 머나먼 미지의 우주에서 날아왔기 때문에 상당한 희소 가치가 있습니다. 또한 지구에서 좀처럼 볼수없는

    성분의 물질로 되어 있어 가치를 더해줍니다.

    참고부탁드려요~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    천문학자들에게는 학문적 가치가 있는 운석은 다이아보다 더 중요할 수도 있겠죠. 우주탄생의 비밀이라도 풀릴지 모르는 일이니까요. 그런 운석이라면 엄청나게 비쌀수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지구에도 여러가지 광물질이 많고 그것을 연구하고 사용하여 기술개발이 되고 발전을 하고 있습니다. 우주광물이 가지고 있는 희소성과 그에 대한 사용용도가 무궁무진하기에 그 가치가 많이 올라간다고 합니다