친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.29

우주에서 떨어진 운석을 비싸게 구매하는 이유가 뭔가요?

우주에서 가끔 지구로 운석이 떨어지는데 이상하게 우주에서 떨어진 운석을 비싼 가격에 구매하고 판매하더군요.

운석은 그냥 우주 돌덩이 아닌가요?

비싸게 구매하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    운석이라고 해서 이유불문 비싼 가격으로 거래가 된다고 하기 보다는 우주에서 지구로 들어온 것이기 때문에 운석에 있는 성분이나 가치에 따라서 가격 차이가 있을 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.운석에 함류되어있는 성분에 따라 값이 달라진다고 알고있습니다.지구에 없는 성분이고 연구에 사용되은 성분일시 값이 비싸지는것이며 반대로 지구에 흔한 성분이라면 값은 매우 싸거나 가치가 없겠죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    뭐든 희기한 물건은 비쌉니다,

    운석은 지구에 존재하지 않는 물질이 포함되어 있고 희기하기 떄문에 비싸게 거래되고 있습니다