신경과·신경외과의료상담
온화한기린88881
온화한기린8888124.03.06

왼쪽 갈비뼈 아래에서 옆구리쪽까지

나이
성별
남성

왼쪽 갈비뼈 살짝 아래쪽부터 옆구리 가기 전 부위가 통증이 있어요 위장 문제인지 대장 문제인지 ㅠㅜ 시간이 없어서 병원을 못가요 속쓰림인줄 알고 게비스콘도 먹어봤는데 효과없고 카베진도 평소에 두알씩은 먹는편인데 나아지는 건 없네요 보통 배아플때도 아랫배가 아팠지 이쪽은 처음이라.. 궁금합니다

  • 유감스럽지만 해당 증상을 통해서 구체적으로 통증의 원인이 무엇인지 파악하기는 어렵겠습니다. 관련하여서는 요로결석 같은 문제에 의한 증상일 가능성도 고려해 볼 수 있으며, 대상포진이나 기타 다양한 질병의 가능성이 존재합니다. 증상이 지속된다면 시간을 내어서 병원에서 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.왼쪽 갈비뼈 아래쪽 부터 옆구리까지의 통증은 여러 내부 장기 문제에서 기인할 수 있으며, 위장 문제나 대장 문제 뿐만 아니라, 신장 문제나 비장 문제 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 속쓰림에 대한 일반적인 치료제인 게비스콘과 카베진이 효과가 없다면, 통증의 원인이 위장 관련 질환 외의 다른 문제일 수 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 가능한 한 빨리 내과 또는 소화기내과 전문의와 상담하는 것이 중요합니다. 시간이 없다고 하시지만, 건강은 우선시되어야 하므로 진료를 받는 것을 권장드립니다. 통증이 지속되거나 다른 증상이 동반될 경우 더욱 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    좌측 복통의 경우 위, 췌장염 등의 가능성도 있어 되도록 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.