화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.01

총을 하늘 위로 격발하면 어떻게 되나요?

안녕하세요

총을 하늘 위로 격발 하면 어떻게 될까요??

우주까지 갈까요?

아니면 못가고 떨어질까요?

그리고 떨어지는 총알은 위험할까요??

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    공기저항으로 우주까지 못가며 몇km 못가 떨어집니다.

    완전 수직이 아니면 모르겠는데 곡사로 쏠 경우는 실제로 맞아서

    부상 당하거나 사망한 사례가 미국에서 있습니다. 1.6km 밖에서 축포랍시고 총 쐈다가

    노인이 머리에 맞고 뇌에 총알이 파고 들어가 사망한 경우지요. 다른 한 사건의 경우는

    다리에 맞고 부상을 입었던 것이고..

    완전 수직으로 쏘게되면 몇십 초 후 땅에 박혀도 말 그대로 '툭' 수준이기에 위험하진 않지만 솔직히 말해 기계도 아니고 완전 수직으로 정확히 쏠 수 있겠습니까. 따라서 허공을 향해 발포하는것 역시 위험한 행위입니다.