거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.24

햄스터는 키울때 어느정도의 교감이 가능한 동물인지 궁금합니다.

안녕하세요 반려동물로 햄스터를 키울때 햄스터와는 어느정도의 교감이 가능한 동물인지 궁금해서 질문드립니다. 햄스터도 혹시 사람을 알아보고 따르는 것인지 아니면 그런 교감은 어려운 동물인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한산양206입니다.

    "저 사람은 먹이도 주고 안전하구나~"

    수준으로 생각하는 것 같습니다.

    그렇다고 주인으로 따르는 느낌은 아닙니다.