기타 고민상담고민상담
한가한무당벌레24
한가한무당벌레2423.03.07

초등학생 아이들이 고기를 안좋아해요?

초등학생 자녀둘을 키우는 부모입니다.

한창 잘먹어야 아이들인데 참이상하게도 고기반찬을 안좋아합니다. 다른집은 없어서 못먹는다는 우리집은 왜그럴까요

잘먹이고싶은데 고기안좋아하는 우리아이들 어쩜 좋죠?

  • 안녕하세요. 꼬마모찌입니다.

    사람마다 모두 식성이 다르다보니

    아이들또한 개개인 취향에 맞는음식을 선호할겁니다.

    보통 육류를 많이 찾고 좋아하지만

    기름진음식도 너무 자주섭취하면 건강에좋지않다더군요.

    아이들이 성장하며 식습관이 바뀔수도있지만

    만일 그렇지않다면 진정 입맛에 맞는 것 일수 있으니

    안심하셔도 좋을것같습니다.

    즐거운하루되십시오.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    아예 고기를 안 먹는다면, 고기로만이 아닌 고기를 갈아서 채소의 비율을 많게 해서,

    고기 맛이 많이 나지 않는 동그랑땡을 만들어 주신다던지 다른 음식을 통해서 고기를 맛 보게 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    단백질은 성장하는데 도움을 주지만, 단백질은 고기에만 있는 것이 아니기 때문에 골고루 영양분을 섭취 할 수 있도록

    아이 식단을 신경써서 챙겨주시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    대부분의 초등학생 자녀들은 고기를 좋아하는 편입니다. 다만 일부 고기를 싫어하는 아이들도 있긴합니다만 아니면 패스트푸드나 너무 기름지고 자극적인 음식에 길들여지면 고기를 멀리 할 수는 있습니다만 대체로 아이들은 고기를 좋아하는 편이죠.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    고기종류도 여러가지인데 여러종류해주시고 나이가들어감에따라 먹는 식성도 달라진다알고있늠다