저축성 보험보험
위용있는나팔새201
위용있는나팔새20124.03.25

카카오청년전세자금대출을 받았는데요

전세보증보험을 들려고 하는데 카카오은행에서 대출받았기 때문에 HF보증보험은 안 되는 거 맞나요?

그렇다면 허그 보증보험은 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    전세보증보험은 본인이 전세금을 못 받을것을 대비해서

    가입하는 것 입니다.

    이미 전세대출을 받았으니, 전세금은 본인자금이 아니니

    보증해줄 본인 전세금이 없어 가입 할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    전세금 1억에서 전세자금대출 70%라고 가정하면

    대출 7천만원 제외하면 3천만원 보증보험 가입이 가능 합니다.

    이렇게 계산하면 됩니다.