만리경
만리경23.10.16

셀럽은 유면 연예인 만 될 수 있을까요?

tv를 보면 해외 및 국내 연예인들을 보고 셀럽이라 부르던데 셀럽은 연예인들만 될 수 있나요? 일반인도 셀럽이 될 수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연예인 외에도 여러가지 분야에서 눈에 띄는 활약을 하는 사람들은 얼마든지 셀럽이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    셀럽은 일반인도 가능하죠

    하지만 옌예인보다 더 노력을해야 셀럽이 뵐것같아요

    SNS를 잘활용한다면 될것같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    Celebrity 의 줄인말로 셀럽이라고 하는데 유명인이라는 것입니다. 아무래도 TV 에 많이 비치는 배우나 스포츠스타가 유명인이 될확률은 높겠죠. 일반인도 이름이 알려지면 셀럽이 될수있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그렇지만은 않아요 일반인들도 너트뷰 인스타 틱톡등에서 많이 있습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반인도 대중적 인기가 있고 유명해지기만 하면 가능합니다.

    일반적으로는 연예인이나 스포츠 계에서 인지도가 높고 유명한 사람을 셀럽이라고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    셀럽은 연예인만 될 수 있는 것은 아닙니다. 일반적으로 셀럽은 대중의 관심과 주목을 받는 사람을 의미합니다. 따라서 연예인뿐만 아니라, 정치인, 운동선수, 기업인, 유튜버, SNS 스타 등 다양한 분야에서 활동하는 사람들이 셀럽이 될 수 있습니다.