안과의료상담
시뻘건갈매기293
시뻘건갈매기29322.08.26

왼쪽 눈 시야가 누렇게 보여요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
비만이라 약간의 고혈압

일주일 전부터 한쪽 눈씩 가리고 보면 왼쪽 눈 전체적인 시야가 살짝 누렇게 보여요 마치 황사필터? 쓴 것처럼 오른쪽으로 보면 다 하얀색으로 보이구요... 낮에 학교에 있을 때나 이럴 땐 누렇게 보이는 걸 잘 모르겠던데 꼭 오후만 되고 집 오고부터 이러네요 왜이러죠? 안과 가서 시신경 망막 시력 안압 검사 다했는데 왼쪽 시력이 약간 맞춘 안경보다 떨어진 건 빼고 문제 없대요.. 왜 누렇게 보이는 건가요

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    원인의 가능성이 있는 안구건조증에 대해 설명드리겠습니다.

    안구건조증의 치료

    인공누액 (인공누액을 불편할때마다 넣어주시는것이 좋습니다.)

    눈물점을 폐쇄시키는 시술을 받아야할 수 있습니다.

    장시간 독서나 핸드폰 사용을 줄이셔야합니다.

    가습기를 사용하셔야합니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 안과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.