심심한곰255
심심한곰25522.12.11

상가집에서 술먹을때 주의사항있을가요?

상가집에 가서 기본적인 예절이 익숙하지않아서요.

예전에는 거의 웃지도않았는데 요즘은 그런분위기는 아니더라고요.

상가집에서 술먹을때 주의사항 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    상가집이 너무 슬픈 분위기인 것도 문제인 것 같습니다

    하지만 너무 밝아 도 안 될 것이지요

    상주 분과 적당히 안부를 묻고 술을 마실 때는 절대로 건배는 안하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    요즘은 예전과 달리 특별히 예절을

    따지지는 않는거 같습니다다만 상주에게

    술울주고 잔을 부딪히는(건배)정도만

    주의하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    딱히 뭐 주의사항이 있나요? 정말 상식이 있는 사람이라면 상가집에서 술게임 이런거 하지는 않잖아요. 그냥 크게 안떠들고 근황이야기 하면서 마시면 될거같은데요

  • 상가집에 가시면 좀 어색하지요 저만 그런건 아니였네요 상가집에서 술을 마실때 건배하는건 예의가 아닌걸로 알고있습니다 건배하시는 습관만 조심하시면 다른건 문제가 없겠네요