심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.14

상가집에서 술 마실 때 주의할점은 무엇인가요?

상가집에 가면 간혹 술을 마실 경우가 생기는데 가본적이 얼마 안되어서 주위할 점이 어떤게 있는지 궁금한데요. 건배나 그런 행동은 하면 안되겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    상가집에서 크게 주의해야할점은 없지만 건배를 하는 행동은 자제하시는게 좋습니다.

    요즘은 이런 행동을 해도 크게 게의치않지만 그래도 조심하시면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.장례식장은 고인을 추모하고 유가족을 위로하는 자리이므로 건배를 하거나 건배사를 하거나 우리가 축배를 드는 자리에서 하는 행동은 안되겠죠...

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    건배를 하시는 잔 부딪히는 행위를 하지않으시면 됩니다. 축하하는 행위이므로, 예의에 어긋나는 행동이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    상가집에서 술을 마실때 가장 주의할 점은 잔을 안부딪치는겁니다. 술은 평소처럼 따라주고 마시는데 건배는 안하는게 예의 입니다.