경제정책경제
보람찬들소293
보람찬들소29322.11.16

기후변화에 따른 탄소배출건 적용사례

앞으로 탄소배출건에 대한 규제화가 법제화 된다는데 그러면 탄소배출이 많은 공장은 일정수치이상 탄소를 배출 할수밖에 없는데 이에 대한 방안이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    탄소배출에 대하여 초과분에 대하여 추가적인 과세를 하거나

    탄소배출에 적은 기업에게 탄소배출권 등을 구입하는 등

    방안이 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    대표적인 철강 기업인 포스코와 현대제철이 있습니다. 포스코는 처음으로 202억원의 탄소배출부채가 쌓였습니다. 2019년 8050만톤의 온실가스를 배출, 1년새 2018년 7310만톤에서 9.1% 증가한 것으로 나타났습니다.