세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.14

밝은티와 어두운티를 같이 빨아서 물이 들었는데 빼는 방법이 있을까요?

세탁기를 돌릴때 깜빡하고 밝은색 계통의 옷과 어두운색의 옷들을 다 같이 넣고 빨래를 돌려버렸습니다. 당연히 흰티가 색깔이 제대로 물들었는데요. 원래색들로 다시 복원시킬수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    밝은티에 물 든 거는 과탄산소다 이용해서 물 뺄 수 있습니다.

    뜨거운 물에 삶으면서 과탄산소다 넣어서 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    락스를 물에 희석 시켜 5분간 담가보시거나

    희석된 락스물을 끊여 빨아보세요.

    잘 빠지더라구요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    천이나 키친타월에 알코올을 묻혀..얼룩에 대고

    여러번 반복해서 두드려주세요.

    어느정도 얼룩이 빠졌다면..

    얼룩 부분에 얼룩이 얇게 덮일 정도로 소량의 세탁세제를 뿌려주세요.

    칫솔로 얼룩 부분을 부드럽게 문질러 주세요.

    그런후 따뜻한 물에 옷을 헹궈서..

    소독용 알코올과 세제를 제거해 주세요.

    그런후 옷을 세~탁기에 넣고 평소와 같이 세탁하면 되고요.소독용 알코올로 제거되지 않은 경우는 표백제와 같이 좀 더 강한 물질을 사용해야 해요.감사합니다.