세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.11

청바지와 같이 빨다 흰티에 물이 들었는데 어떻게 세탁해야 하나요?

안녕하세요. 청바지하고 흰옷들을 같이 넣고 세탁기에 돌렸는데 청바지 염색이 빠지면서 흰옷들이 청물이 들었는데요 물든 흰옷들 어떻게 세탁하면 깨끗하게 물든것 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    흰색티를 표백제를 이용해서 하얗게 만들어야합니다.

    과탄산소다와 물을 이용해서 대야에 용액을 만드시고

    흰색티를 넣어서 불려주세요.

    10~20분 불려주시고 헹궈주시면 됩니다.

    여러번 해주시면 서서히 물 빠질거에요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    미리 파란 빛이 도는 옷으로 바뀌었을 것으로 예상됩니다.

    완벽하게 예전처럼 흰색 옷으로 바꾸기는 어려울 것으로 보입니다.

    차후에는 청바지처럼 물빠짐이 예상되는 옷이랑 밝은 계열의 옷은 함께 빨지 않는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    과탄산소다 녹인물에 3시간정도 담갔다가

    고무장갑착용후 흰티를 많이 비벼주세요.그리고

    세탁기에할때 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁해보세요.