따뜻한개176
따뜻한개17623.03.30

따스한 봄 날이 지속되고 있는데?

봄밭에는 며느리 내보내고

가을밭에는 딸 내보낸다는 말을 기억합니다.

그렇다면 이 말로 유추해 보건데,

봄 햇볕의 무언가가 나쁘다는건데 그게 뭐죠??

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    며느리는 봄부터 가을까지 일하고 딸은 가을만 일을 하라고 하는 뜻이 있다고 해요

    미운 며느리는 농한기가 오는 겨울까지 계속 일을 하라는 그런 의미 겠죠..

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    햇빛을 오래보면 피부에 안좋습니다. 특히 봄철의 햇빛은 자외선 노출이 더 심해 피부에 더더욱 악영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    며느리와 딸 모두 소중하지만 굳이 1명만 보내야 한다면,

    며느리를 선택할 만큼 봄볕이 안 좋다는 얘기입니다.

    봄철에는 봄철에는 일사량이 많고 자외선A 강도가 강해

    기미ㆍ주근깨 같은 색소 질환을 유발하기 쉽기 때문입니다.