기타 의료상담의료상담
고급스런부엉이93
고급스런부엉이9320.08.30

비타민 먹는시기 와 어떤 비타민을 먹는게 좋은지

혹시 비타민을 어릴적 부터 먹는 것이 좋나요?? 아니면 언제부터 비타민을 주로 챙기는 것이 좋는지 궁금합니다.

그리고 24살 성인은 어떤 비타민을 주로 챙겨야 하는지 알고 싶어서 이렇게 질문합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    24살의 건강한 성인이라면 밥만 잘 먹으면 아무런 문제가 없답니다. 비타민은 식사로 섭취하는 것이 가장 좋구요. 식사만 잘 하신다면 챙겨 드시지 않아도 문제가 되지 않습니다. 식사 외에 추가로 영양제를 사서 드시면 건강에 더 도움이 되지도 않는답니다. 참고로 40살이 된 성인인 저는 밥 외에 다른 영양제를 따로 먹지 않고 있답니다. 영양제를 사 먹을 돈으로 맛있는 음식을 사 먹는 것이 더 좋거든요. 건강을 잘 유지하고자 하는 생각이 있다면 '균형 잡힌 식사' '규칙적인 운동', '적절한 체중 관리', '충분한 휴식과 수면', '스트레스 관리' 정도면 충분하니 참고하시면 좋겠습니다.

    서민석 드림