초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.07

피부에 수분이 부족하면 어떻게 해야 하나요?

건조해져서 습도가 낮고 피부가 건조해지면서 피부가 가렵고 그러네요. 피부가 수분이 부족해져서 그러는것 같은데 물만 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 덕망있는다람쥐143입니다.

    로션, 수분크림을 자주 바르고 손을 씻은 후 매번 핸드크림 바르는 것을 생활화하고 가습기를 사용하시면 도움이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    수분이 많은 로션을 발라야합니다 물 먹는것도 도움은 되지만 로션이 몇배는 났습니다.

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 물도 충분히 섭취해주시되 수분크림을 자주자주 바르시는 게 좋습니다! 저녁에 집에

    오셔서 씻고 1번 자기 전에 듬뿍 1번 더 발라주세요