와일드한돼지222
와일드한돼지22222.04.22

몸이 건조해요 어디가서든 건조하다는 소리를 들어요

안녕하세요 물을 충분히 마셔주고 있는 사람인데요,

피부관리를 받으러가면 엄청 건조하다 말하고,

네일을 하러가도 손이 너무 건조하다고 하고,

어딜가든 건조하다는 소리를 듣는데,

물 마시는 거 말고 몸에 수분이 많이 생길 수 있는 방법이 뭐가 더 있을까요?

촉촉한 사람이 되고 싶어요!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보습제를 자주 발라주시면 도움이 될 수 있습니다.

    보습제가 수분이 날아가지 않게 해주기 때문입니다.

    수시로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    몸이 점점 건조해진다면, 몸에 수분이 많이 부족하고 기본적으로 건조한 피부라서 더 그럴겁니다.

    그리고 나이가 들면서 피부는 더 건조해진답니다 ㅠㅠ

    평소 생활 습관에서 피부를 건조하게 하는 부분이 없는지 살펴 보시길 바랍니다.

    일단 물을 하루 2리터 정도는 마셔야 하구요, 샤워는 뜨거운물이 아닌 미지근한 물로 해주시고

    샤워후에는 3분내로 로션, 바디로션을 발라주시는게 좋습니다.

    그리고 생활하시는 집안 환경이 너무 건조하진 않는지 습도계를 두시고 확인해보시면 좋을듯 합니다.

    집안 습도는 40% ~ 60% 사이로 유지해주시는게 좋습니다.

    샤워하실때 사용하는 바디워시, 바디클렌저 제품도 화학성분이 들어간 제품은 아닌지도 살펴보셔야 합니다.

    피부를 건조하게 할수 있거든요.

    일단 순한 바디워시로 바꿔보시는게 좋으실거예요.

    식물성 성분으로 된 바디워시 괜찮았던것 공유 해드리겠습니다.