새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.02.03

남자 키 173cm 몸무게 70kg이면 적당한가요?

안녕하세요

요즈음 헬스장을 다니면서 살을 찌우고 있습니다

딱 보기좋은 몸무게를 만들고싶습니다

남자 키 173cm 몸무게 70kg이면 적당히 보기 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    BMI지수로는 23.38으로 정상보다 조금 높은 과체중에 포함이 됩니다. 다만, 이 BMI지수는 근육과 체지방을 고려하지 않았기 때문에 크게 신뢰할 지표는 아닙니다. 지방은 조금 줄이면서 근육량을 순차적으로 늘리시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    몸무게는 충분해보입니다.

    뱃살만 나온게 아닌 밸런스있게 쪄있어야합니다.

    이제 근력 운동을 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아주 이상적인 키에 이상적인 몸무게를

    생각하고 계십니다

    의학적인 몸무게에서도 아주 비만없이

    이상적인 몸무게 입니다

    도전을 성공하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그 정도면 적당한 몸무게로 근력을 키우기만 하셔도 좋은 피지컬이 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저희 남편이 175센치 의 키에

    73킬로 정도 나가는데

    그렇게 마르지도 않고 비만도 아니고

    적당하더라구요.

    근력운동 열심히 하세요!