반려동물 건강반려동물
lIIllIl
lIIllIl23.09.26

애기 강아지한테 반려동물용 소시지 줘도 될까요?

나이
3개월
반려동물 종류
강아지

요번에 남자친구가 유기견보호센터에서 아기 강아지 한마리를 데려왔습니다!

나이는 2-3개월 정도라구 하더라고요!

그 아기 강아지랑 친해지고 싶은 나머지 반려동물 용품이나 음식 파는 곳에서 소시지를 사왔는데 애기한테 먹여도 될까요? 혹시나 무지한 상태로 먹였다가 애기 몸이 잘못될까봐 걱정돼서요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    성장기 강아지에게는 영양균형이 맞는 사료를 부족함없이 풍부하게 먹는게 중요합니다.

    간식은 오히려 영양불균형을 유발하니 되도록 사료만 먹이시는걸 추천합니다.