반려동물 건강반려동물
lIIllIl
lIIllIl23.10.01

2개월 강아지한테 강아지용 소시지를 주면 안 되나요?? ㅠ

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

이제 3일 뒤면 3개월이 되는 강아지인데요,

제가 모르고 강아지에게 강아지용 소시지를 손톱만큼 줬어요..

혹시나 애 건강에 안 좋을까요?

혹시 몰라서 4시간정도 가만히 지켜봤는데 똥도 잘 싸고 그러긴하던데..

혹시나 아이가 죽지는 않겠죠 ??

저의 무지함 때문에 강아지가 아프거나 죽는다면 정말 고통스럽고 미안할 것 같아서요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그정도로는 문제가 되지 않으나 언제나 인간이 문제입니다.

    자기 강아지가 잘 먹는 모습을 보면 정신을 잃고 한도 끝도 없이 계속 먹이다가 문제를 유발하기 때문입니다.

    성장기에는 사료만 풍부하게 공급해 주어 부족함 없이 넘치게 주는게 가장 좋습니다.