푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.02

스케이드보드 타는 법 어렵나요 ????

스케이트보드는 어떻게 타나요 ??

동영상에서 스케이드보드 타시는 분들 디게 멋있어 보이는데..

운동신경 없으면 별루 일까요 ??

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 운동신경이 좋으면 확실히 습득 능력이 빠릅니다.

    대신에 꾸준히만 포기 하지 않고 하면 누구나 어느 정도는 탈 수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 열고싶은미래입니다.

    젊은 시절 스케이트보드에 한동안 미쳐 있었습니다.

    질문자님의 연령을 모르지만,

    스케이트 보드는 인라인, 롤러, 스키, 자전거 처럼 중심을 잡는 요령만 터득 하시면 기술은 연습을 통해 하나씩 구사 할 수 있습니다.

    한발로 중심잡고 다른 한발로 밀어주다 올라타서 나아가는건 생각보다 쉽습니다.

    다만, 보드 위에 중심 잡는 디딤발 위치만 스스로 숙지하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    운동, 신경 없은면 배우게 힘들지요

    균형감 잇어야 되고 공포심도 없어야 된고

    쉽지 않앗요..