자동차생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.04.24

전기 오토바이는 한번 완충시 몇키로 정도 운행이 가능한가요?

전기 오토바이가 있다고 하던데요. 도로에 많이 다니는거 같지는 않습니다. 전기 오토바이의 경우 한번 완충시 몇 키로 정도 운행이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    전기오토바이의 경우 장착되는 배터리 용량에따라 다르게됩니다

    주행거리 영향

    1. 배터리의 용량

    - 50V 30Ah × 2ea 기준으로는 54~60km

    2. 운행습관 및 주행속도

    - 적정한 속도로 연비를 효율적으로 운행하는 경우 60Km이상 가능합니다.

    - 다만, 고속주행 등의 경우 연비가 줄어들게됩니다.