기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.29

결혼하면 처가댁에 몇번씩 안부전화를 해야 할까요?

평상시에 부모님한테도 연락을 잘 안드리는데요.

와이프가 처가댁에 안부전화라도 좀 드리라고 말을 하네요.

일이 있는거 아니면 평상시에 몇번정도 연락을 드려야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 낳아 주신 부모님 한데 하듯히만 하세요 그래야 와이프도 시부모님한데 할거예요~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    얼마만에 해야한다기보다는 지금처럼 아내분께서 이야기를 할때 한번씩 드리는게 어떨까싶네요. 저도 따로 연락하거나 하지는 않거든요

  • 안녕하세요. 기운찬다람쥐140입니다.

    무소식이 희소식이라고...

    태풍올 때, 생신때, 입원하셨을 때만 합니다.

    그런데 요즘엔 태풍올땐 연락 안드리고 있네요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    자주 연락을 해주면 가장 좋기는 하지만 저 역시 아내가 연락해 보라고 하기 전에는 따로 연락을 하지는 않는 편입니다

    그래도 명절끼고 생신 끼고 그정도는 생각해볼만 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결혼하고 부모님한테도 연락안하시면 처가에도 굳이 많이 할필요없습니다. 저도 거의 처가에 연락안합니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    굳이 억지로 횟수를 정해놓고 안부전화하는것도 참 이상한것 같습니다. 그냥 마음가는대로 하세요.