의료 보험보험
아름드림
아름드림23.03.21

스마트폰 보험 가입시 보장되는 내용과 비용은 대략 어떤가요?

최근 딸 스마트폰 액정수리 비용이 많이

나오는걸 보니 새폰 약정시 보험 필요성이

새삼 느껴집니다

듣기로는 제조사보험도 잇고 통신사 보험도

있다든데 보장범위나 비용이

대략 어떠한지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    설계사들 영역이 아닙니다. 본인이 직접 찾아보고 참고 해보면 되겠습니다.

    본인 가입된 통신사 고객센터 에서도 자세히 알수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보통 스마트폰의 보장은 파손, 도난/분실/배터리, 방문수리등을 보장합니다. 횟수와 자기부담금이 있고요. 비용은 월 5천원 내외될겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해당 보험은 보험사의 상품이 아닌 제조사나 통신사의 서비스 상품입니다.

    그렇기 때문에 대부분의 이러한 핸드폰 상품은

    분실이나 파손시 보상이 되는 것으로 알고 있습니다.

    삼성은 개별 수리 , 액정수리이며 아이폰 쪽은 핸드폰을 새로 바꿔주는 리퍼 개념입니다.