가지런한오소니23
가지런한오소니2323.08.19

미국이 아프가니스탄에 들어간 이유가 무엇인가요?

한 때, 미국이 아프가니스탄에 군사를 투입하였는데 그 이유가 무엇인가요?

미국이 아프가니스탄에서 빠져 나온 이유는 무엇이며 아프가니스탄에 들어간 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    미국이 아프가니스탄에 들어간 이유는 2001년 9월 11일 발생한 테러 공격에 대한 보복입니다. 미국은 테러 공격의 배후로 알카에다를 지목하고, 알카에다의 지도자 오사마 빈 라덴을 체포하기 위해 아프가니스탄에 군대를 파병했습니다.

    도움되셨다면 채택부탁드립니다.