등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.02.19

등산갈때 비상간식으로 어떤걸 챙기시나요?

등산할때는 무슨일이 일어날지 모르니 항상 비상약과 비상식량을 조금씩은 챙겨야된다고 하는데 어떤 간식을 챙기시는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산갈때에 간식으로는 수분을 섭취할수있는 물이나 야채 열량을채워줄수있는 초코바가 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    간식은 부피 대비 열량이 높은

    초콜렛이 함유된 초콜릿 바와 당보충에 용이한 사탕, 약과와 같이 달고 칼로리가 높으면서도 작은것들을 다수 챙겨 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    혹시 모를 상황에 대비해 물은 필수이고, 초코바, 에너지바

    오이, 초콜릿, 사탕 등이 가볍고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른너구리137입니다.

    저는 육포와 견과류, 초콜릿을 꼭 가지고 갑니다.

    열량이 높고 휴대하기도 간편해서 간식거리고 좋거든요. 맛도 있고요 : )

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    보통 저는 초코바 작은걸로 여러개 챙기고

    사탕, 단백질바 등 간단하게 그때그때 먹기 편한거 위주로챙겨요^^

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    제일 중요한게 물입니다. 항상 물은 여유있게 가져가시는게 좋고요. 에너지 보충을 위해 초코바등을 챙겨가시면 좋습니다.