등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 비상식량은 가져가야 하나요?

등산할때 혹시 모를 비상상황에 대비하여 간식 또는 비상식량을 준비해서 가나요?

비상식량은 어는정도 양으로 준비해서 가는지도 알ㄴ셔 주세요

  • 철곰입니다
    철곰입니다23.02.13

    안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    낮은산은 물이랑 초코바정도면 됩니다

    다만 대피소에서 1박이상 해야할 산이라면 준비를 철저히하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    온갖 산을 다 돌아본 제가 답변할 수 있는 질문이네요.

    쉽게 말해 큰산이 아니면 비상 식량 필요없어요. 물 같은것만 가져가면 되요.

    비상 식량으로는 말 그대로 비상입니다.

    육포 초콜릿같은 부피는 작으면서 열량 높은것들을 주로 가져가요.

  • 안녕하세요. 차분한들소58입니다.

    열량이 높은 초코바정도 챙겨가시면 좋고

    물을 꼭 챙겨가시면 좋습니다. 어느 산을 가시는지

    모르겠지만 난이도가 있는 산인 경우는 챙겨가시는게 좋습니다