아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.12

유효기간이 지난 신용카드는 어떻게 버려야하나요?

유효기간이 지난 신용카드라도 개인정보나 다른 악의적 사용으로 이용이 될까봐 버릴 때도 참 애매합니다

유효기간이 지난 신용카드를 버릴 때는 어떤 방식으로 버리는 것이 가장 안전할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가위로 싹둑 잘라서 일반 쓰레기로 버리는 것이 제일 깔끔하게 버릴 수 있는 방법입니다. 다른 카드하고 헷갈리지 않으려면 무조건 잘라야합니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    제일 좋은 방법은 마그네슘 자리에 가위로 잘라서 버리세요.아니면 마그네슘 을 칼같은 것으로 훼손하면 되요.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    가위로 잘라서 버리시고, 그래도 뭔가 찜찜하시면 까만봉지 같은 보이지않는 봉지에 넣어서 버리세요