치과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11324.04.08

며칠전에 신경치료하고 나서 임시 치아가 떨어졌는데요ㅠㅠ 이럴경우 바로 치과가서 다시 붙여야 하나요?

안녕하세요

며칠전에 신경치료하고 나서 임시 치아가 떨어졌는데요ㅠㅠ

이럴경우 바로 치과가서 다시 붙여야 하나요?? 이번이 두번짼데 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    임시충전재가 완전히 떨어졌다면 반드시 다시 붙이셔야 합니다. 근관내가 오염될 수 있으니 어서 붙이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아가 떨어진경우에는 바로 가셔서 하시는게 좋습니다. 하지만, 시간이 안될경우네느 최대한 그쪽으로 음식물이 가지 않도록만 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 자체 높이가 낮아서 유지력에 문제가 있다면 임시치아가 잘 빠질 수 있습니다 임시 접착제 중에 좀 더 강한 것을 사용하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임시치아가 떨어진 경우 불편감이 없는 경우 바로 붙이지 않아도 되나, 방치시 시리거나통증이 느껴질수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.