자동차생활
말끔한도마뱀34
말끔한도마뱀3423.03.03

자동차 정비소 가기 전에 자체적으로 점검해볼 수 있는건 뭐가 있을까요?

최근 차를 사서 몰고 있는데 새차라서 정비나 점검 생각이 잘 안들더라구요. 잘 가니까.. 문득 정비소 들어가서 점검 받기전에 차주가 자체적으로 점검 가능한거도 있지 않나 싶었습니다. 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수 및 미션오일, 엔진오일의 색과 상태을 확인

    하시고 브레이크패드도 랜턴을 이용해서 마모도를

    확인하세요

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다.

    자동차정비소 간다는말은 정비하러갑니까 아니면 검사받으로 가는겁니까?

    검사받으러갈때는 제일중요한것이 매연

    검사입니다.가시기전 매연체크는 필수입니다.전조등.깜빡이.후미등은 간단하지만 매연은 수리비가 많이 부담스럽죠

    준비해서가시면 두번갈수있느것.한번에 끝낼수있습니다.