선량한하니
선량한하니23.08.29

위스키와 보드카의 차이가 궁금합니다.

친구랑 술 얘기를 하다가 위스키를 좋아하는 친구가 있고 보드카를 좋아하는 친구가 있어서 차이점이 뭐냐고 물어보니까 걔들도 잘 모르더라고요.

무슨 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 위스키와 보드카의 차이점은 다음과 같습니다 위스키는 알코올 함량이 40에서 60%이고 보드카는 알코올 함량이 최소 37에서 40%입니다 외관상 위스키는 연한 금색 또는 짙은 호박색일 수 있지만 보드카는 물처럼 무색입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    위스키는 영국, 미국에서 발달했고 맥아를 주원료로 하여 당화, 발효시킨 후 증류하여 만든 술이고 보드카는 러시아의 대표 술로 옥수수와 감자가 주재료이며 발효, 증류시킨 것으로 무미, 무취한것이 특징이라고 합니다.