외로운노루235
외로운노루23524.03.17

반신욕을 하면 어떤 효과가 있나요 ?

운동을 개운하게 하고난 후에 반신욕을 하면서 피로를 풀려고 합니다.

매일 따뜻한물에 반신욕을 하면서 목욕을 한다면 어떤점이 좋나요 ?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    반신욕을 하면 일단 피로가 풀리고 혈액순환이 잘 됩니다.

    수면에도 도움을 주기 때문에 주기 적으로 하시면 좋을듯

    합니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    반신욕은 1주일에 3번정도 시간은 25분정도가 좋아요.반신욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고

    30분이상하면 땀을 많이 흘려서 몸속 수분이 없어져 오히려 안좋을수 있어요.