자동차생활
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.08.10

신차구매 시 대리점과 지점이 차이가 있나요?

신차 구매할때 대리점과 지점에서 구매하는게 차이가 있나요?

아는분이 아마 서비스에서 차이가 좀 날거라 그러던데 이건 왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 지점은 기본적으로 기본급이 높기 때문에, 고객에게 차량을 판매하더라도 판매 실적에 따른 수당이 매우 적은 편입니다.

    반면에, 대리점은 개인 사업자에 의해 운영되기 때문에 직원들의 기본급은 매우 낮지만, 고객에게 차량을 판매했을 때 수당이 매우 높은 편입니다.