탈퇴한 사용자

자동차 대리점과 지점은 무슨차이인가요?

자동차 판매하는 곳도

대리점과 지점이 있던데

대리점과 지점과 지점이 약간 혜택이 다른 것 같습니다

대리점과 지점이 정확히 어떤 차이인지 궁금하네요

  • 신랄한등에263
    신랄한등에26322.10.13

    안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    일반적으로는 직영과 대리점 이라고 보시면 됩니다.

    직영은 자동차회사 소속이구요... 자동차 회사에서 월급을 받습니다.

    대리점은 별도의 사업체로 자동차회사에서 나오는 수당 또는 판매 마진 등으로 운영됩니다.

    그렇기 때문에 직영점 보다는 대리점이 융통성이 더 높습니다.

    자동차회사에서 별도로 DC를 하지 않을 경우에는(특별한 프로모션) 조건은 같습니다.

    다만 대리점의 경우에는 자신의 영업수당을 이용해서 소비자에게 썬팅, 블랙박스를 선물한다던가 합니다.

    이게 사실 문제가 많습니다.

    어쨌든 이러한 구조를 보시고 판단하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    크게 소비자가 구매하실때 차이는 없다구 봅니다 아무래두 개인 역량으로 서비스차이가 있지 않나 싶습니다.