건강한오릭스133
건강한오릭스13323.06.05

알뜰폰 통신사에서 왜 0원요금제를 만드는건가요?

요즘 알뜰폰 통신사에서 0원 요금제 대란을 벌이고 있더라구요 0원 요금제를 만들어서 알뜰폰 통신사에서 얻는 이득이 뭔가요? 그리고 통신3사와 그렇게 요금차이가 많이 나는건 왜인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    말도 안되게 싼 요금으로 고객을 끌어들이고 유치하려는 것입니다.

    지금 당장은 0원 요금제이지만 나중에 요금을 내게 되어 있으니까요.

    6~7개월 마다 부지런히 바꾸면 소비자 입장에서 이득이지만 이렇게 부지런한 사람이 많이는 없는 것 같아요.

    그냥 싼 요금제 하나 잘 골라서 무약정으로 계속 쓰는 사람들이 많아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰 통신사가 너무 많아서 가입자수를 유치하기 위한 경쟁때문이죠.

    0원요금제로 유인하면 프로모션 기간이 끝나더라도 일부는 남을거라는 생각으로 하는것 같은데 글쎄요.

    대부분은 0원기간이 끝나면 다른데로 갈아탈텐네요.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    0원 요금제는 저비용 고객을 유치하고 이들에게 경제적으로 접근 가능한 통신 서비스를 제공하기 위한 전략입니다. 일부 고객은 통화나 데이터 사용량이 적거나 통신 서비스에 대한 요구가 제한적인 경우가 있으며, 이러한 고객을 끌어들이기 위해 저렴한 가격 또는 0원 요금제를 제공할 수 있습니다.

    통신 시장에서 경쟁이 치열한 상황에서는 고객을 유치하고 유지하는 것이 중요합니다. 0원 요금제는 저비용 고객들을 고객으로 유치하여 이들이 해당 통신사를 선택하고 장기적으로 이용할 수 있도록 도울 수 있습니다. 또한, 다른 통신사와의 경쟁에서 우위를 점하고 고객들에게 경제적인 이점을 제공하여 경쟁력을 강화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    말그대로 알뜰 요금제이기 때문인데요.

    알뜰 요금이라고 해서 다른 통신사를 개설하는 것은 아니고 흔히 아는 skt,kt 같은 곳에서 기기를 직접 자급제나 공기계를 쓰는 분들이 선불 요금 말고 알뜰 요금으로 저렴히 이용하라고 만들었는데 현재는 알뜰요금이 저렴하다며 입소문을 타고 저렴해도 똑같이 이용할 수 있다는 장점을 갖고 있어서 사람들이 많이 이용하는 편인것 같습니다.

    저또한 투폰엔 비싼 요금제가 부담스러워서 알뜰요금으로 7천원씩 납부하며 사용했습니다.