경건한두더지127
경건한두더지12722.07.27

알뜰폰 이벤트 요금중 0원요금이 있는데

알뜰폰 이벤트 요금중에 0원 요금이 있는데 이런 요금제를 해서 통신사가 얻는 이익은 무엇인가요 ?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    0원 요금제는 계속 0원 요금제가 아니라 약정이 걸려있어서 약정기간이 지나면 자동적으로 제가격으로 요금이 나가게 됩니다.

    0원 요금제 사용하는 사람들은 얼마 안하기도 하고 굳이 바꾸기 귀찮아서 그냥 쓰는 경우가 많습니다.

    그럼 알뜰폰 통신사는 고객유치에 성공하게 되는 것이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    이벤트 기간만 요금을 감면해 주는 것으로 이벤트 기간이 끝나면 요금을 내셔야 합니다.

    통신사 입장에서는 고객 확보 측면이 있어 크게 불리하지는 않습니다.

    휴대폰 통신사를 자주 바꾸는 사람은 적기 때문에 한번 유입이 되면 어느 정도 유지가 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. IDPO입니다.

    0원 이벤트를 통해 통신사는 고객을 더 늘일 수 있고 이벤트 기간이 끝난 후에도 이벤트 참여고객이 해당통신사의 유료 요금제에 가입할 확률이 높기도 해서 통신사로썬 이득입니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 몇달만 0원으로 사용하실 수 있는거구요.

    이벤트 후에는 돈을 내는 요금제를 사용하셔야합니다.

    이런 이벤트로 회사가 얻는 이익은 신규고객유치등이 있습니다.