신경과·신경외과의료상담
남산정
남산정23.09.26

안녕하세요 다름이아니라제가요즘입술이딱딱해지면서간지립습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약.통풍.고지혈증.혈액순환제
기저질환
고혈압고지혈증.통풍

안녕하세요

다름이니라제가요즘이런고통을받고있읍니다

입술주변에간지럽고.수포생기고.딱딱해지며.딱지같은걸때면검정색이나옵니다

무슨이유일까요

정말답답합니다

어느병원과를다녀야

되는지

또왜이런지모르겠읍니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    입술 주변 수포에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    입술 주위 수포의 경우 다양한 원인이 있을 수 있지만, 가장 흔한 원인은 헤르페스 바이러스에 의한 단순포진입니다. 단순포진의 경우 항바이러스제 연고를 바르거나 항바이러스제를 복용하는 경우 호전될 수 있으므로, 불편감이 심하시다면 피부과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.