기타 고민상담고민상담
똥깽이
똥깽이24.03.22

지식이 너무 없는 거 같아서 책을 읽으려고 하는데 뭐부터 읽어야할지를 모르겠습니다

고딩때까지는 애들 수준..?이 비슷비슷해서 지식이 많지 않지만 없지도 않다고 생각했는데 대학 오니까 확 느껴지더라구요.. 수능을 운좋게 잘 봐서 제 원래 생각한 대학보다 살짝 잘 가서 그런지 뭐랄까 말하는거나 생각하는거나 차이가 좀 나더라구요.. 그래서 책을 좀 읽어보려고 하는데 무슨 책부터 읽어야할지 모르겠습니다 일단 첫번째 목표 책은 지대넓얕 시리즈이고 이 후에 뭘 읽어야할지 모르겠어요 제가 관심있는 분야를 읽어야할지 아니면 소설 같은 거를 읽어야할지 독서를 통해서 어휘력이나 기본 지식을 좀 얻고 싶은데 그러면 아무래도 관심 있는 분야를 읽는 게 좋겠죠? 대륙에 대해서도 잘 모르고.. 세상이 어떻게 돌아가는지도 모르고 경제도 모르고.. 그냥 똥멍청이입니다.. 추천해 주시면 감사하겠습니다🙇‍♀️

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지식보단 책을 읽는다게 중요 하죠 우선은 재미 있는 책부터 읽기 시작해보세요~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 책을 읽으면 공부를 해야겠죠 주식도 그렇고 코인도 그렇고 경제도 그렇고 책을 읽는것도 중요하지만 남들이 하는 얘기를 귀담아 들어서 친구나 직장동료등 거기서 상식을 넓혀 가시는게 어떨런지요 저도 그래서 일반상식이 엄청 늘더라고요

  • 일단은독서에재미를붙이는게제일중요한거같습니다우선읽기편하고진도가잘나가고재미잇는것부터시작하는게좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 책의 분야나 종류는 관계없습니다. 소소한 지식도 괜찮으니 쉬운내용의 책 위주로 먼저 읽어보시길 권해드립니다