재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.02.04

두루말이 휴지의 심지부분은 재활용으로 버리나요?

화장실에서 휴지를 다 쓰면 휴지심이 나오는데 그 휴지심에 휴지들이 붙어있습니다. 잘 떨어지지 않아서 깔끔하게 떼지 못하는데 종이로 재활용해야 하는것인지 아니면 일반 쓰레기로 버려야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    당연 종이류 배출입니다

    저는 재활용을 하는데도 이용합니다

    전선줄을 돈돌말아 휴지심에 넣어 보관합니다

    머리끈을 보관할때 휴지심 위로 끼워두면

    좋습니다.포장지나 도화지등을 돌돌말아 휴지심에 끼워 두시면 좋습니다 옷걸이에 끼워서

    주름을 방지할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    종이류의 재활용으로 버리시면됩니다. 휴지심에 붙어았는휴지도 어차피 종이입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    휴지심은 휴지가 붙어있어도 모두 종이이기 때문에 종이버리는 곳에 버리시면 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    종이로 분리수거하셔서 배출하시면됩니다. 정보 참고하셔서 분리배출바랍니다.~

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    네 그렇습니다. 두루마리 화장지 심지부분은 종이류로 분리배출을 하셔서 버리는게

    가장 바람직합니다.