하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.03.28

두루말이 휴지 분리수거 어찌해야 하나요

두루말이 휴지를 사용하고 나면 가운데 종이심지가 나오는데 이 종이심지는 어찌 보면 코팅이 된서 같기도 하고 아닌거 같기도 하고.. 분리수거 어찌해야 하나요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.두루마리 휴지심은 종이로 배출가능하구요.일반쓰레기로 버리셔도 됩니다.편할대로 하세요

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    두루말이 휴지 심은 대부분 코팅 되지 않은 종이이므로 재활용이 가능 하므로 폐지류로 분류해서 버려도 되고

    작아서 모으기 어려우면

    일반쓰레기로 분류하여 종량제 봉투에 넣어 버려도 됩니다.