엄청난펭귄64
엄청난펭귄6421.03.09

클레이튼은 실생활에 쓰임새가 있나요?

페이코인은 현재 가맹점이나 커피점등 많은곳에서 간편하게 사용중 인데요.. 카카오의 계열사가 만든 토큰 클레이튼은 앞으로 어떤 실생활에 적용되고 어떤방식으로 활용할지 매우 궁금합니다.

  • 안녕하세요 클레이튼은 현재까지는 실생활에 바로 사용할 수 있게 접목이 되어있지는 않습니다.

    다만 그 주체가 카카오이기도 하고 이미 카카오에 클립서비스가 존재하기 때문에 국가에서 반대하지 않는한 언제든지 클레이튼은 카카오와 서비스를 연계해서 카카오가 하고 있는 수많은 서비스에 여러가지 형태로써 접목되어 쓰일 가능성이 매우 높지요

    어떻게 활용하게 될지는 구체적으로 잘 모르겠지만 일단은 정부의 움직임이 카카오와 클레이튼에게는 가장 중요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직까지 클레이튼에서는 단순한 지갑관리 와 디파이서비스를 제외하면

    이렇다할 사용처가 없는것은 맞습니다.

    다만 클레이튼에서 올해랄 상용화의 원년으로 삼겠다고 포부를 밝힌만큼

    준비되어있는 많은 기사들이 나올것으로 기대되고 있으며

    카카오톡이 가진 플랫폼에서도 다양하게 활용될것으로 전망됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!